훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.21

해외 여행을 가려면 백신 접종을 해야 하나요?

해외여행을 가려면 지금도 코로나 관련 증명서를 발급받고 가야 하나요? 나이에 관계없이 어린이도 백신을 접종하고 확인서를 가져가야 하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    백신접종이 의무인 나라가 있고, 아닌 나라가 있습니다.

    하와이, 괌등의 미국은 백신접종이 필수입니다.

    일본은 3차 백신접종이 있으면 그냥 갈 수 있고, 없다면 PCR음성 확인서가 있으면 가능합니다.

    반면 태국같은 동남아시아쪽은 백신접종을 안해도 방문할 수 있습니다.