뛰어난코끼리139
뛰어난코끼리13922.08.27

탕수육과 꿔바로우의 차이점 알려주세요

탕수육이랑 꿔바로우랑 이름만 다르지 뭐가 다른건가요??똑같이 돼지고기를 튀긴거고 소스도 같은거 같은데 뭐가달라서 이룸이 다른건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    탕수육과 꿔바로우는

    고기모양,튀김옷,소스가 다릅니다.

    꿔바로우는 넓적하고 얇은 고기에

    탕수육보다 쫄깃한식감

    더욱 새콤한 소스 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    탕수육은 돼지고기를 전분이나 밀가루로 튀김옷을 입혀서 길게 썰어서 튀긴후 소스를 찍어먹는데,소스 또한 케찹이나 간장을 첨가해서 걸쭉하고 세큼 달콤함이 더합니다.일반 튀김에 소스맛이 더 강하다고 생각하심 됩니다.

    꿔바로우는 얇고 납잡하게 편을 썰어서 찹쌀가루와 전분으로 튀김옷을 입혀서 튀겨요.

    소스도 식초 설탕,소금 으로 만들기때문에 솟가 맑게 됩니다.꿔바로우는 찹쌀의 쫄깃함과 바삭함이 탕수육보다 더한 맛이 있어요.

    취향대로 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탕수육은 밀가루 전분 위에 얇게 튀김옷을 입혀 바삭한 식감을 냅니다.

    꿔바로우는 가루 전분에 찹쌀가루를 섞어 쫄깃하고 두툼한 튀김옷을 입힙니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 탕수육과 꿔바로우 차이점

    1. 꿔바로우 : 돼지고기에 감자 전분을 입혀 바삭하게 튀긴 것에 식초, 설탕, 간장 따위를 넣은 소스를 묻혀 볶아서 만든 것 입니다.

    2. 탕수육 : 돼지고기에 녹말 반죽을 묻혀서 기름에 튀긴 후 설탕과 식초, 채소, 녹말물을 주재료로 만든 새콤달콤한 소스를 곁들여 먹는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 모양이 다릅니다. 탕수육은 손가락 모양이고 꿔바로우는 손바닥 모양입니다.

    또한 탕수육은 전분을 물에 섞어 농도를 맞춘거지만, 꿔바로우엔 전분이 들어가지 않습니다.

    또 탕수육은 소스를 붓거나 찍어 먹지만, 꿔바로우는 튀긴 고기를 소스에 섞어서 버무려 먹는다는 점이 다르겠네요.

    그래서 탕수육은 바삭바삭 꿔바로우는 겉바속촉이 차이인 것 같습니다.