환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다리골절이 됐는데 어떤 음식먹으면 좀 도움이 될까요?

친구가 교통사고가 나서 지금 병원에 누워있거든요. 그래서 맛있는거랑 뼈 붙는데 도움되는 음식좀 사가려고 하는데 어떤 음식 먹으면 도움될까요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.20

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    다리골절에 좋은 음식은 오메가3, 불포화지방산, 앙질의 단백질이 풍부한 꽁치, 고등어, 정어리, 삼치 등 등푸른 생선류를 챙겨 주시면 좋습니다.

    통증과 염증 완화, 혈압 유지, 콜레스테롤 수치 유지에 도움이 되는 음식 입니다.

    미네랄, 식이섬유, 항산화 작용에 도움이 되는 브로콜리를 챙기면 좋습니다.

    브로콜리는 염증 완화와 항염에 좋은 성분으로 유해산소 제거에 도움이 됩니다.

    뼈를 튼튼하게 도움주는 칼슘이 많은 치즈나 우유도 적절히 섭취하면 좋습니다.