진리의 샘
진리의 샘23.03.11

옷에 묻은 잉크 자국은 잘 지울 수 있는 방법?

옷에 잉크가 묻으면 좀처럼 잘 지워지지 않는데요. 옷을 버릴 수도 없고, 옷에 묻은 잉크 자국 지울 수 있는 좋은 방법은 뭔가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    물파스는 오히려 푸른 잉크가 번져 보기 싫게 변하기도 해요. 옷에 볼펜이 묻었을 때도 주방세제가 좋아요. 마른 천에 바로 주방세제를 묻혀 긁어내듯 문지르면 잉크의 기름성분을 지워내 한결 깔끔해져요.