자동차생활
삼국지존
삼국지존22.12.01

전기차 구입할까하는데 안전에 문제가 없나요?

전기차른 살까 고민중에 있습니다. 뉴스에보면 화재가 발생해 사람도 죽고 하던데 지금 나오는 전기차는 개선되어 출고 되고 있는건가요? 안전문제가 개선이 되지 않았다면 좀더 생각해 볼려고한다.답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    양극과 음극 사이에 두극의 합선을 막는 분리막이 있는데 이 막이 손상 되는 경우 급격한 화학 반응으로 많은 열이 발생하여 화재가 발생한다고 합니다. 이손상이 사고에 의한 충격 뿐 아니라 급격한 충방전으로 인한 전해액의 결정화에 의해서도 생길 수 있다고 합니다.상용화는 2027년 정도로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    급발진 발생해도 모두가 자동차를 탑니다

    일부 외제차에서 연속 화제가 발생했지만

    여전히 타고 있구요

    일부 전기차 화제도 마찬가지로 보여집니다

    이런게 더이상 단한건도 발생하지 않았으면 합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    개인적으론 극히 일부라고 생각합니다.

    물론 그렇게 사고가 나면 안되지만

    30~40만대 팔아서 몇건 정도 일어나는 일이라고 생각합니다.

    요즘은 전기차에 사활을 걸기 때문에 그렇 큰 이슈가 발생하지 않게

    메이커에서 준비를 한다고 합니다.