자동차생활
빼어난뿔영양205
빼어난뿔영양20523.03.20

현재 판매되는 전기차는 안전한가요?

뉴스에서 전기차가 사고 시 화재가 발생하는 경우를 자주 보아서 걱정이 됩니다.

현재 전기차는 이런 부분에 대해 많이 개선되었는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 기아의 대형 스포츠유틸리티차(SUV) 전기 모델인 EV9은 유럽 신차 인증기관으로부터 최고 등급을 받았습니다.

    이는 기아가 지난해 유로 NCAP 테스트에서 별 다섯 안전성을 획득한 EV6에 이어 EV9도 최고 안전성을 인정받은 것으로, 전기차 전용 플랫폼 E-GMP의 우수성을 다시 한 번 입증한 것입니다.