소주, 맥주, 막걸리중 어떤게 뒷끝이 좋나요?

술을 마시면 숙취가 있잖아요.도수에 따라 다르긴하겠지마는

소주, 맥주, 막걸리 중에 어떤 술이 가장 숙취가 덜한가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나는어디로입니다.

술에 불순물이 많이 들어 있으면 아세트알데히드 등 독성물질이 만들어져 숙취를 일으킵니다.

위스키, 보드카, 브랜디 등 증류주와 소주 같은 희석주는 불순물이 제거돼 숙취가 덜 하다고 하네요.

    안녕하세요. 모던한물총새60입니다.

    사람마다 다를텐데 그래도 소주가 제일 깔끔해요 대신 섞어드시면 숙취 있구요,, 막걸리가 숙취 좀 심한걸로 알고있어요

      안녕하세요. 아하그래요5입니다.

      사람마다 다를것이기도 하고 술 자리에서 어떻게 마시느냐, 어떤식으로 섞어서 마시느냐, 안주는 무엇으로 같이 먹으면서 마셨느냐에

      따라, 또는 상황에 따라, 컨디션에 따라 포괄적으로 다를겁니다.

      개인적으로 생각해보면 맥주를 마실때 다음날 크게 머리 아프고 한적은 거의 없었던 것 같아요.

      술이 은근 다음날 머리 아프고 그렇더라구요. 막걸리는 많이 마셔본적이 없어서 모르겠습니다.

      소주와 맥주 섞어서 마실때는 더 머리아팠던것 같아요. 음료수 + 소주 이것도 머리 깨집니다.

        안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

        저도 술을 잘하는 편이 아나라...굳이 먹으면 소주가 숙취가 젤 덜한거 같아요..많이 먹지를 못하니깐요.막걸리가 냄새도 그렇고 먹고나면 입도 텁텁하고 숙취도 좀 있는것같고.그냥 적당히 기분좋게 드시는게 숙취도 없고 좋아요.

          안녕하세요. zzin입니다.

          제 경험으로는 소주 맥주 막걸리 중에서는 맥주가 숙취가 젤 덜했어요. 막걸리는 뒷끝 안 좋기로 유명한 술이고요.

          근데 술은 많이 먹으면 숙취가 오더라고요.

          안주도 많이 먹고 물도 많이 먹으면서 적게 먹는게 젤 좋은 것 같아요.