목마른개리35ys
목마른개리35ys23.09.10

엑스포는 어떤 것을 다른 국가와 겨루는 대회인가요?

부산에서 엑스포를 유치하려고 국가적으로 노력하고 있는 것으로 압니다.

알고 보니 엑스포가 월드컵, 올림픽과 더불어 세계 3대 국제행사라고 하던데, 엑스포의 위상이 그렇게 대단한건지 몰랐네요..

월드컵은 축구대회이고, 올림픽은 종합스포츠대회라는 것은 알고 있는데 엑스포는 어떤 것을 겨루는 대회인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    엑스포는 겨루기 위함이라기보다 세계 여러나라의

    우수한 점을 한자리에 모여 홍보하고 즐기는 행사입니다. 다양한 엑스포가 있는데요, 그 목적에 맞게 각국에서 모입니다.