탈퇴한 사용자

고장난 우산 버리는 방법 알려주세용

이번에 비가 많이 내리면서 우산이 고장 났어요 ㅠㅠ

고장난 우산은 어떻게 버려야 할까요?

일반쓰레기에 버리면 될지.. 분리수거 하려니 손잡이랑 우산대랑 재질이 달라서 어떻게 버려야 할지 모르겠어요😵‍💫

분리수거 잘 하시는 분 있으시면 좋은 노하우 알려주세요~~

  • 하히하
    하히하22.08.13

    천 - 일반쓰레기

    비닐 - 비닐류

    철 - 캔류

    플라스틱 - 플라스틱류

    이렇게 나누어서 버리시면 됩니다

    쓰레기 처리하시는 분이 다치지 않도록 잘 정리해서 버려주세요

  • 안녕하세요. 앨앤비입니다.

    우산은 천과 철로 되여있지요.

    일단 우산을 땅을 향해 펴신후

    발로 누룬후 우산을 당기면

    천과 우산대가 분리가됩니다.

    우산대는 재활용하시고 처루고

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    그냥 자연스럽게 식당같은곳에 들고 가셔서 두고 오시면 됩니다.ㅋㅋ 그 우산마저 나중에 귀하게 쓰시는분이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    우산을 버리는 방법은 다 분리해서 분리수거 하셔야합니다.

    칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주시고 우산살을 분리해줍니다.

    천은 일반쓰레기로 버리시고 비닐은 비닐류로 분류해 해주세요.

    우산의 플라스틱 재질은 플라스틱으로 분리해주세요.

    우산대는 철이라 캔류로 버리시면 됩니다.

    우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 하는데요. 그 이유는 갑자기 펴졌을 경우 수거하시는 분이 다칠 수 있기 때문입니다.