반려동물 건강반려동물
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

매트 뜯는 강아지 어떻게 해주는 것이 좋은가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

매트 뜯는 강아지 어떻게 해주는 것이 좋은가요?

매트란 매트는 다 뜯어놓는데, 이게 나름의 취미생활인것 같습니다.

어르고 달래도 보고 혼내도 봤지만 소용이 없어요...

껌을 사서 줘도 씹다가 또 가서 뜯고 있습니다.,

이런행동을 어떻게 해야 좀 덜뜯을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    처음에 잘 교육을 시켜서야 했는데 처음에는 너무 귀엽고 사랑스럽고 하다 말겠지 하는마음이 대부분의 마음들이라 방심하기가 정말쉽습니다 대부분의 강아지는 그러다가 커면 다른덕 호기심을 두고 마는데 얘는 계속 더 심하게. 하나봅니다

    아예 잊어버릴때까지 매트 종류늘 없애버리든지 아니면 활동범위를 제한하여 매트가까이 가지못하게 하시던지 전문 교육에 맡겨서충견으로 만든셔서 사육을 하시덧지 선택을 해야할것 같습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    매트를 뜯는 이유는 입이 근질거려서, 심심해서, 스트레스, 주인의 관심을 끌기위해, 등등 여러요인이 될 수 있습니다.

    강아지의 에너지를 긍정적으로 발산시킬 필요가 있습니다.

    매일 놀이와 산책을 통해서 강아지의 스트레스를 해소해주시고,

    훈련을 퉁해서 뜯는 행동을 하지 않도록 해주세요.

    매트를 뜯으려고한다면 저지를 해주세요.

    매트를 계속해서 뜯는 강박행동이 심해진다면, 전문 반려견 훈련소를 방문하여 교정하는 방법도 있습니다.