커피의 효능에 대해서 궁금합니다

반듯****

커피는 일상에서 아주쉽게 볼 수 있는 음료 중 하나입니다. 오늘 신문을 보다가 커피가 우울증에 좋다는 글을 보고 놀랐는데요. 커피에는 어떤 효능이 더 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

커피에는 황산화물질 폴리페놀이 성분이 많이 들어있습니다. 폴리페놀은 우울증 예방에 도움이 되고 성인병 예방에도

도움이 됩니다.

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    체지방분해

    집중력 향상과 각성제 역할

    치매예방효과

    비타민공급

    항산화작용

    최근 우울증에도 도움이 된다고 나왔습니다.(카폐인을 하루 100ml복용했을때)

      안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

      커피의 카페인 성분은 도파민의 분비를 증가시켜 우울증을 완화하는데 도움을 주는 물질입니다. 운동 능력 향상, 기초대사율을 높여 식욕을 억제, 진통제의 흡수율을 높여 두통 완화 등에도 좋은 성분입니다.