대견한아비205
대견한아비20523.03.19

고추장이랑 초고추장의 차이점은 무엇인가요?

우리가 흔하게 밥을 비벼 먹는게 일반 고추장으로 알고 있습니다.

근데 초고추장은 어떤 곳에 쓰이고 고추장과 초고추장은 어떤게 다른지 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    고추장은 고춧가루를 이용해 만든 장,

    초고추장은 고추장을 이용해서 여기에 식초, 설탕 등을 섞어 만들어 맛을 다르게 낸 것입니다.

    초고추장, 고추장은 음식을 찍어 먹거나 음식에 첨가하여 매콤한 맛을 내는데 사용합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    초고추장은 고추장에 식초와 설탕을 넣어 물고 달콤한 맛이 나도록 만든 것입니다. 식초와 설탕 대신 매실액이나 사이다를 넣는 경우도 있고요. 고추장은 주로 회를 먹거나 비빔면을 만들 때 사용하고, 고추장은 떡볶이나 매운탕 같이 고추장이 필요한 국물이 있는 요리에 매운 맛을 가미할 때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    고추장은 고춧가루에 메주가루와 물엿등을 넣고 일정기간 숙성후에 먹는것이고 초고추장은 식초 넣어서 새콤하게 만든 것이지요

  • 안녕하세요. 인자한별똥별577입니다.

    고추장에 설탕과 식초를 넣으면 초고추장이 됩니다

    회같은 것을 먹을때 새콤하게 만든 것이죠