약 복용약·영양제
재밌는금조223
재밌는금조22321.03.22

입안이 자주 헐어서 힘이듭니다.

자고일어나면 입안에서 피맛이나고..

오라메디? 바르라고 누가 추천해줘서 발라봐도 영 효과가 없네요 다들 입안.헐었을때 어떻게 하는지 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 B군과 수면 부족으로 인해 입병이 잘나요.

    비타민B 고함량으로 들은 종합비타민류가 요즘 많이 있으니 종합비타민 챙겨드시면 평소에 많이 좋아진걸 느끼실수 있을거에요. 그리고 잠을 충분히 주무셔야해요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구내염에 오라메디 발라도 효과가 없을 경우 다음과 같은 방법을 추천드립니다.

    - 부드러운 칫솔을 이용하여 식후 세 번과 취침 전 하루 4회 양치질을 한다.
    - 양치질 후 가글링을 하는데 입에 30초 이상 물고 입 안과 목에 잘 닿도록 헹군다.
    - 음식은 가글링 후 20~30분 경과 후 먹는다.
    - 가글링 횟수를 늘린다. 1~2시간 간격으로 헹구어 낸다.
    - 통증이 심한 경우 진통제를 복용하거나 마취 성분이 함유된 가글링 용액을 처방받을 수 있다.

    위 방법으로도 오랜기간 지속시, 병원에 내원하여 진단 및 처방을 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군이 부족해서 일어나는 증상일 수 있습니다.

    철분 비타민B3, b6,b9.b12등의 부족으로 인해 구내염이 자주 일어나는 경우가 있으니 이런 영양분을 함유한 제품을 구매하여 드셔보시기 바랍니다.

    구내염이 너무 심할때는 소염제를 복용하면 증상이 완화되므로 병원에 가서 처방도 받아보세요

    단 스테로이드 제제는 단기간만 짧게 드셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안이 자주 허신다면 비타민B군을 보충하시는 것이 좋습니다.

    비타민 B2와 B6는 입안내 점막 손상을 회복시켜주어 구내염의 예방과 회복에 도움을 줍니다.

    사용하셨던 오라메디와 같은 연고를 병행해서 사용하시면 더 효과는 빠릅니다.

    통증이 너무 심하시다면 가글 형태로 하시는 구내염 치료제가 있는데 이는 소염진통제 성분이라 통증을 가라앉히는데 도움을 줄 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안이 자주 헐어서 힘이듭니다.자고일어나면 입안에서 피맛이나고..오라메디? 바르라고 누가 추천해줘서 발라봐도 영 효과가 없네요 다들 입안.헐었을때 어떻게 하는지 좋은 방법있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민 b 기반 구내염 치료제 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 입안이 자주 헐어서 힘이듭니다.

    자고일어나면 입안에서 피맛이나고..

    오라메디? 바르라고 누가 추천해줘서 발라봐도 영 효과가 없네요 다들 입안.헐었을때 어떻게 하는지 좋은 방법있을까요?

    A. 비타민B제제 복용이 점막 생성에 도움을 줄 수 있습니다. 무엇보다 푹 쉬시는게 제일 좋아요