이비인후과건강상담
X소년
X소년21.03.11

입안이 자꾸 헐고 혀가 갈라져서 미치겠어요

입을 벌리고 잘때가 많은데 그래서그런지 입안이 자꾸 헐어요 혓바닥 갈라짐도 심하고 그럴땐 구멍난것처럼 혀에도 상처가 생기더라구요.양치를 꼬박꼬박 잘하는데 무슨문제인지 그리고 오라메디나 알보칠말고 빨리 낫게 하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구강이 건조할 경우 혀가 갈라지고 구내염이 날 수 있습니다.

    또한, 피곤하거나 영양결핍, 스트레스 시 생기기도 합니다.

    평소에 물을 자주드시고, 비타민 b,c를 충분히 드시며 휴식을 취하시는게 중요합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.