기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.22

머리 샴푸를 잘못쓰면 지성이 되기도 하나요??

샴푸가 좋다고 해서 썻는데

샴푸와 린스를 같은 브랜드 라인으로 쓰는건 아니기도 한데 머리가 유독 샴푸 바꾸고 나서 빨리 기름져 지는거 같아요ㅠㅠ 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    사용하시고 세척을 최소흐르는물에 3분 이상을 해주어야 제품에 함유된 계면활성제가 싯기어 나가는것으로 알고 있습니다

    무엇이던 좋은 상품을 사용을 어떻게 하느냐인데 제품 판매자가 이런것도 표기해야 한다고 생각하는데 아마 법적으로 그런것은 의무사항이 아니니 없는듯 합니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저는이틀전에 미용실에서

    샴푸를 구입하게 되었습니다..

    머리를 잘 감으면 머리도 덜빠진데요

    지성샴푸를 쓰시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그거 머리를 제대로 안감아서 그럴수도 있고

    너무 린스를 많이 사용해서 그럴수도있습니다 샴푸떄문에 그렇게

    바뀌지는않습니다