도라지1004
도라지100423.06.21

밥솥은 고무패킹을 몇 년에 한 번씩 갈아주는 건가요?

제가 밥솥을 중고로 하나 사야 하는데요. 3년 정도 사용한 밥솥이라고 하는데 고무패킹을 갈아줘야 하는지 안 갈아줘야 하는지 모르겠어요. 보통 몇 년에 한 번씩 갈아주는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    저도 고무패킹 문제로 고민했던 지라 답변드립니다.

    밥솥에 밥이 제대로 되지않고 옆으로 연기가 새는 경우가 생기는데 고무패킹 문제로 교체해본적이 있습니다.

    중고로 구입하신다면 한번 밥을 지어보시고 제대로 밥이 지어진다면 굳이 사지 않으셔도 괜찮습니다.

    제 집에 있는 밥솥도 벌써 5년은 넘게 패킹 갈이 없이 잘쓰고 있습니다.

    답변이 잘 되었는지 모르겠습니다^^

    좋은 하루 되세요!