윰난나
윰난나24.01.24

밥솥을 교체하는 주기는 어느정도 되나요?

사실 밥솥이 싸지는 않고 30만원 전후로 해서 비싼 편인데

압력으로 하다보니 갈수록 패킹도 닳고 하면서

부품도 교체하고 점차 노후화되어 가는거 같은데요.

결국은 바꿔야 할때가 올건데 보통

몇년을 주기로 바꾸는가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 5년만에 교체했어요.이건 관리를 어떻게하느냐에따라 다르긴할거에요.참고바랍니다.

  • 물론 전기밥솥도 내솥, 패킹 교체 가능합니다만 뚜껑부분을 분해해서 씻을수가 없어요. 그 부분이 문제인거 같아요. 압력솥은 손잡이까지 싹다 분해가 ..

    밥솥교체주기는보통6년이라고 보내요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 밥솥 안의 솥을 교체해서 사용하는데

    교체주기는 평균적으로 4-5년 정도로 교체하기를 권장하고 있습니다.