탈퇴한 사용자

물티슈로 얼굴을 닦으면 안되나요?

물티슈가 피부에 안 좋다는 말이 있던데

정말인가요?

여름철에는 물티슈로 한번씩 얼굴도 닦는데

물티슈로 얼굴을 닦는 것은 안 좋은 습관인가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.22

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물티슈는 일회용 티슈로 여러 약품들이 들어가있습니다. 얼굴 세안용으로 사용하시면 피부에 트러블을 일으키거나 따가움을 유발할 수 있습니다. 세안용으로 나오는 티슈가 있습니다. 그걸 사용해보세요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.어린 아이나 피부가 민감 한 사람들 에게는 피부에 트러블이 생길수 있겠으나 일반적인 성인들은 그다지 악 영향을

    키치지는 않을거라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한검은꼬리60입니다 상황이 선택을 할수 없는경우라면 어쩔수 없지만 물티슈로 얼굴을 닦는 행위는 피부를 망가뜨리는 지름길입니다ᆢ물티슈는 방부제라든지 화확성분이 같이 들어있기때문입니다 ㆍ가능한 깨꿋한 물을 사용하시고 물티슈는 안쓰는것이 좋읍니다 ~.

  • 안녕하세요. 말배추1입니다.

    물티슈 내부에는 화학 성분이 많이 있어 피부에 안좋을 수 있습니다.

    특히 방부제 및 계면활성제가 주 성분입니다. 계면활성제는 세제, 샴푸 등 세정제에 들어가는 성분으로 오염물을 닦아내는 역할을 한다. 만약 아이 기저귀를 갈아주고 물티슈를 사용했다면, 엉덩이는 깨끗해지겠지만 세제는 남아있는 셈이라고 볼 수 있다. 계면활성제는 신경장애, 두드러기, 피부 발진, 발암 등의 원인으로 지목된다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    닦아도 되지만 물티슈로 얼굴 등을 닦을 때 상처나 눈 주위에 닿지 않도록 조심해야 합니다.