빨간남생이103
빨간남생이10324.02.01

물티슈로 얼굴을 닦으면 피부에 안좋은가요?

아이 얼굴에 뭐가 묻어서 물티슈로 닦아줬더니 아는 분이 물티슈로 얼굴 닦으면 피부 상한다고 하더군요

물티슈에 피부를 상하게 하는 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 물티슈는 말그대로 티슈에 물이 적셔진 티슈이고 소독티슈는 아니기 때문에 아이피부는 집에있는 손수건으로 적시거나 유아용 인증이된 깨끗한 티슈를 쓰시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    물티슈에는 썩지않게하는 여러가지성분들이 있는데 그게 가격이 싸면쌀수록 몸에안좋은 싼 성분들로 만들어지기때문에 물티슈가 피부에 당연히 좋지 않겠죠