든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.25

혼자서 집에서 기타를 배울 방법이 없을까요?

시간적 여유도, 경제적 여유가 없습니다.

악기 하나 다루고 싶어 기타를

생각하는데 배우는게 만만치가

않습니다. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모든 악기는 독학을 처음부터 권장하지 않지만 취미로 시작을 혼자서 꼭 하셔야겠다면 최소한 동영상강좌를 구매해 들어보시기를 바랍니다.

    뮤직필드라는 사이트에서 저도 과거에 몇강좌 수강을 하며 도움을 많이 받았었습니다.

    아무래도 옆에서 선생님이 봐주는게 아니기 때문에 자세나 그런 것들을 잘못 익힐 가능성이 다분하나 혼자서 온전히 진행을 하시는 것보다는 큰 도움이 되시리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한조롱이130입니다.

    누가 가르쳐 주지 않는 이상 혼자 하기는 어렵습니다 아님 유튜브를 보면서 해보세요 쉽습니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 저랑 비슷하시네요 요즘 초보자들도 유툽이나 동영상등에서 초보들도쉽게 배우게 설명되잇어요 일주일만 연습해도 어느정도 늡니다^^

  • 안녕하세요. 초록사마귀122입니다.

    아무래도 유트브나 동영상을보시고 하시는것을 추천듣어요 질문은 댓글이나 유튜버 인스타같은 곳에 남기시는게 어떨까 생각해 봅니다^^

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    유튜브 보시고 혼자 연습하면서 배우는게 좋으실것 같습니다

    유튜브검색하시면 많은 영상이 있습니다