하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.17

기타를 독학으로 배우고싶은데 노하우 있을까요?

기타를 배우고싶습니다.

그런데 학원을 다닐 시간이 되지않아 독학으로 익혀야할것같습니다

혹시 빨리 늘수있는 방법있나요? 연주하고싶은곡이있거든요

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    저는 먼저 코드만 익히시고 곡을 연주해보시는걸 추천합니다.

    먼저 재미가 있어야 더 찾아보고 하니까요 ㅎㅎ

    좋아하시는 쉬운 곡들을 천천히 연습해보세요.

    어차피 주법이나 이런건 나중에 배워도 상관없습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 얄쌍한두꺼비264입니다.

    기타를 독학으로 배우시려면 가장 중요한 것이 레가토 연주입니다. 음과 음사이가 끊어지지 않도록 하는 것이 가장중요해요. 그래서 필요한 연습이 크로매틱입니다. 크로매틱 연습은 유튜브에 찾아보시면 되구요