음악학문
탈퇴한 사용자

기타를 독학하려고 하는데 팁이 있을까요?

안녕하세요!

올해 2023년 목표중 하나가 기타를 연주하는 것 입니다. 학원을 다닐 시간은 없어서 독학을 하려고 하는데,

팁 같은 것이 있을까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.06

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일단 기타를 독학 하려면 기타입문서적을 구입하세요.

    악기점에가면 있습니다.

    그다음 유튜브를 보시면서 배우시면 됩니다.

    음악은 금방 되는것이 아니기에 천천히 아주 천천히 하시면 됩니다.

    손끝이 너무 아프실거예요 굳은 살이 생기고 없어지고 하다보면 괜잖습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우선 기타의 이해가 필요할것 같습니다.

    무작정 코드를 외우는것 보다

    원리 부터 깨우치면 조금 더 쉽게 코드를 배울수가

    있습니다.

    플랫위치와 소리의 관계를 배워 보심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    유튜브에 기타 독학 팁 이런식으로 검색하시면 영상이 많이 나와있습니다 참고하시면 좋을 듯 합니다 ㅎㅎ

    그리고 꼭 치고싶은 곡 하나 정해놓고 그거 잘 치는 사람의 영상 보면서 연습하면 좋더라구요 손가락 움직이는 버릇까지 카피한다고 생각하시면 금방 늡니다

    따라하는게 가장 빨리 느니까요 ㅎㅎ

    답변이 도움이 되었길 바랍니다~