푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.18

기타를 배우고 싶은데 혼자 독학 가능한가요???

집에 기타가 있어 배우고 싶은데 혼자 독학 가능할까요???

책이나 이런거 보고 배우면 실력이 늘수 있을까요??

좋은 방법 알려주세요..

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    기타를 혼자서 독학하는 것은 가능합니다.

    일반적으로 많은 자료가 인터넷이나 도서관에서 제공되며, 온라인 기타 레슨과 앱 등의 자료를 활용할 수도 있습니다.

    하지만 독학의 경우 개인의 노력과 시간 관리, 집중력 등이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    충분히 가능하세요. 제가 한동안 다녀 봤는데 처음에는 영상보며 독학하시고 스킬이 필요할때 학원을 다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    저는 독학으로하다가 학원을다녔었는데

    혼자 유투브영상보고 독하게 하실수있으면 독학으로하셔도되고

    아니면 학원을 다녀보는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    음악이나 악기를 다룰 때 처음 잘못 배우면 그게 습관으로 남아 망합니다. 학원가세요.