유아교육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.01

아기들 두뇌발달에 좋은 방법은 어떤게 있나요?

아기들도 어릴때부터 두뇌를 발달시켜 주는게 좋을꺼 같은데 아기때 두뇌발달을 위해서 하면 좋은 것들은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    손으로 조작하고 소근육을 발달시키면 뇌의 발달에 좋기에

    아이와 함꼐 이러한작업을 자주 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들 두뇌발달에는 손가락같은 소근육을 발달시켜 주시면 좋습니다. 좌뇌 우뇌가 같이 발달합니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기 두뇌발달을 위해서는 자녀에게 즐거운 어조로 반응하고 과장된 얼굴 표정이나 길게 늘어진 모음은 아기가 언어 소리를 흡수하는데 도움이 될 수 있습니다. 또한 손을 사용한 놀이를 해주시는 것이 좋은데요 까꿍놀이, 퍼즐, 블록, 등 손을 사용할 수 있는 놀이나 게임을 해주신다면 더욱 도움이 되겠습니다. 아이에게 집중해 주시는 것과 독서활동을 해주셔도 좋습니다. 다채로운 그림이 있는 책들을 보며 관심을 갖게 하고 유아가 책과 친해질 수 있도록 환경을 조성하고 격려해주시는 것입니다. 말을 이해하는 수용언어를 형성하는 것이 말을 하는 표현언어를 발달하는 것 보다 더 중요할 수 있습니다. 그리고 마지막으로 스킨쉽인데요 이런 상호작용을 통해 주의 집중력 뿐만 아니라 자신에 대한 소중함도 배울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    책 읽기만큼 좋은 게 없는 것 같습니다. 부모님이 책을 많이 읽어주고, 책 갖고 놀 수 있는 것들을 많이 하면 좋습니다

    또 조작활동도 좋습니다. 플레이도우 라는 제품을 활용해서 촉감놀이도 많이 해요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    퍼즐 같은 것도 좋을 것이에요

    그리고 아니면 무언가를 만드는 활동도

    좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여러 활동을 해주시길 바랍니다.

    여러활동을 통하여 아이의 감각도 익히고

    아이의 경험도 늘려주면 두뇌발달에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 두뇌발달을 촉진하는 놀이로는 손을 많이 쓰는

    것이 좋다고 합니다. 퍼즐놀이가 소근육 발달에 도움이 됩니다.

    적은 피스부터 시작하시어 아이 두뇌발달을 촉진해주시길 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    두뇌발달에좋은것

    1.신체창의놀이

    2.인지기능향상 놀이

    3.자연친화적교구를사용하면도움이될거에요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 뇌발달을 돕기 위해서는 충분한 수면과 영양균형이 맞는 식사가 기본적으로 되어야 합니다.

    아이들은 생후 6년 동안의 경험을 통해 성인의 90% 뇌세포를 발달시킵니다.

    10살 무렵이면 95%가 완성됩니다.

    0~3세에는 다양한 악기놀이,점토만들기 놀이, 그림책읽기,스킨십놀이 등이 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 두뇌발달에 좋은 방법은 , 매일 책을 자주 읽어 주세요'

    그리고 미술 활동을 함께 해주는 것도 두뇌 발달에 영향을 줍니다

    엄마, 아빠와 함께 자주 다양한 경험과 체험을 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 두뇌 발달을 위해선, 손으로 노는 활동을 즐기도록 해야 합니다

    색종이 접기, 블럭 놀이, 퍼즐 놀이 등 손근육 활동을 자주 활동할 수 있게 하십시요