귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.27

목이 부었을때 찬 음식 먹는 이유가 있나요?

아침에 일어났는데 목이 많이 부어있네요

다행이 코로나 음성나왔고 열도 많이 나진않아요

소금무롤 가글하고 찬 음식이나 물을 마셔라고 하는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찬 음식을 먹으면 일시적으로 통증을 줄이고, 부은 목을 가라앉히는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    목이 부었을때 차가운 물을 먹으면 부은 부분의 염증과 통증을 완화시켜줍니다.

    우리가 발목이 삐어 붓거나 멍이 들어 냉찜질을 하는 이유와 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    목이 부었을 때 일시적으로 통증을 완화하기 위해 친음식을 먹어라고 하는 경우가 있습니다. 근본적인 치료방법은 아닌 것으로 알고 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 경건한테리어65입니다.

    목이 부었을때 소금 가글은 식염수처럼 목에 있는 세균제거이고 찬물이나 찬음식을 먹는것은 부은 목의 열을 낮춰주기위함