빌리트리
빌리트리23.09.17

아침에 일어나니 목이 좀 부었네요~ 목에 좋은 차나 음료가 뭐가 있을까요?

아침에 일어나니 목이 좀 부었네요~

목에 좋은 차나 음료가 뭐가 있을까요?

편도선이 좀 부은 것같아요`

감기증상은 없는데 따뜻한 물 말고 뭐 많이 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    목에 좋은 음료로는 배즙이나 도라지즙이 좋습니다.

    목의 붓기를 가라앉지고 상쾌한 기분을 느낄 수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목감기에는 도라지가 좋아요~ 도라지와 생강을 끓여서 따뜻하게 자주 드셔보세요~~

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 도라지 청을 따뚯한 물에 타서 차처럼 자주 마시세요 그리고 목 캔디 종류를 한두개씩 먹으면 도움 될거예요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 목에 도움이 되는 생강차나 꿀 차를 드시면 좋을 꺼 같습니다

    꿀차의 경우 40도의 온도에 타드셔야 영양소가 파괴가 안됩니다.