나른한도끼
나른한도끼22.12.01
아침에 일어나서 찬물과 따뜻한물중 어떤걸 마셔야하나요?

안녕하세요 다름이아니라 위가 안좋은거 같은데 아침에 일어나자 마자 따뜻한 차를 마시고 있는중인데 찬물과 따뜻한 물중에 어떤게 좋을까요?따뜻한 차도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아셀(Asher)입니다.

    음양탕을 드시는게 건강에 좋다고합니다

    따뜻한물을 먼저 넣은후 찬물을 넣어주세요

    그게 음양탕입니다^^

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    찬물이나 따뜻한물이나 어떠한 차이는 없습니다~~

    하지만 자극적인 찬물보다는 아무래도 따듯하거나 미지근한 물을 마시는게 좋겠습니다.

    겨울이 다가오니 따듯한물한잔이 온몸을 따듯하게도 해주겠내요~

    건강하시고 감기조심하시길 바래요~

  • 안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    아침 공복 상태에서 물을 마시면, 체내에 쌓인 독소를 배출하는 효과가 있다고 합니다.

    이때 주의 할것은 체온에 가까운 물을 마시는게 중요하다고 합니다.
    너무 차가운 물은 배탈이 날수도 있읍니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    아무래도 마실때는 찬물이 쉬원하고 좋지만 몸에는 미지근한물이 좋다고하더라고요 씻을때도 그렇고 미지근한것이 몸에 좋다고하더라고요

  • 따뜻한 물입니다.

    이유는 찬물을 마실 경우 체온이 떨어지게 되는데

    이때 신체에서는 체온을 올리기위해 에너지를 소비하게되고

    이는 곳 만성적인 피로를 유발 할 수 있기때문입니다.