신기한매38
신기한매3824.04.09

아침에 일어나서 찬물을 마셔도 되나요?

찬물을 마시면 속은 시원한데, 일어나자 마자 찬물 마시는게 괜찮을까요? 따스한 물보다는 찬물이 더 땡겨서요

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 찬물보다는 미지근한 생수나 보리차나 둥글레로 끓인 물이 더 좋습니다. 뭐 굳이 덥거나 하다면 가끔은 찬물도 마셔도 좋겠지요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 금재씨입니다.

    공복에 물 마시는건 좋다고 하는데요

    자는동안 수분이 빠져나가서 피의 점도가 높아진다고 합니다

    기상 직후 물을 마시면 심근경색,뇌경색 같은 심혈관계 질환이 생길 위험도가 낮아진다고 하네요

    찬물을 벌컥벌컥 마시는 것 보다는 미온수를 마시는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    크게 문제 될 것은 없습니다.

    다만, 공복에 찬 물을 드시는 것이기에

    너무 벌컥벌컥 마시기 보다는 천천히 마시면

    큰 문제는 없을 것 같아요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    찬물을 마시면 몸이 물을 체온에 맞게 올려야해서 에너지 소모가 더 큽니다. 물론 안 마시는것보단 물을 마시는게 좋기 때문에 찬물이 좋다면 찬물을 마셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    찬물을 마시면 신진대사를 촉진하여 소화를 개선하고 체지방을 태우는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만, 일부 사람들은 아침에 따뜻한 물이나 미지근한 물을 선호하며, 이는 개인의 취향이나

    몸 상태에 따라 다를 수 있습니다.