비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.05.17

일어나서 바로 마시는 물은 차가운 물이 좋은가요, 따뜻한 물이 좋은가요?

아침에 일어나자마자 마시는 물은 차가운 온도가 좋은가요?

아니면 따뜻한 온도가 좋은가요? 지금은 미지근하게 먹고 있긴한데 차가운 물이 잠을 깨는데 더 도움이 될 것 같기도 해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나이드신분들 말에 따르면 아침에 일어나자마자 찬물보다는 미지근한 물을 마시는게

    좋다고 합니다. 몸에 좋다고 하니 미지근한 물을 마시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    아침에 일어나서는 차가운 물보다는 미지근한 물이우리몸에 혈액순환에 더 도움이 됩니다