기타 영양상담건강관리
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.31

아침에 마시는 물은 따뜻한게 좋나요? 차가운게 좋나요??

아침에 마시는 물은 따뜻한게 좋나요? 차가운게 좋나요?? 전 항상 차가운 물을 마셔서 잠을 확 깨우는 편인데 누구는 따뜻한 물이 더 좋다고 하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침에 마시는 물은 가급적 따뜻하게 마시는것이 좋으며

    일상생활을 할때에도 차가운 물을 마시기보다는 따뜻한 물을 마시는것이 좋습니다.

    찬물을 마시면 기초대사량을 떨어뜨려서 건강에 좋지않습니다.