탈퇴한 사용자

아침에 일어나자 마시는물은 미지근한 물이좋을까요 ?

아침에 일어나자마자 물을 마시는게 좋다는데 이떄 미지근물을 마셔주는게 좋은가요 아니면 물의 온도는 딱히 상관이없는건가요??

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26623.03.28

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 아침에 일어나서 물 한잔은 보약 같다고 합니다 하지만 선물은 금하시고 미지근한 물 보다가는 약간의 따뜻한 물이 더 좋다고 들었습니다 저는 항상 아침에 물 한 잔 따뜻한 한 잔의 물을 먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    차가운 물은 소화 기능을 저해할 수 있지만, 뜨거운 물은 위장 점막을 자극할 수 있습니다. 따라서 미지근한 물은 소화 기능을 개선하는데 도움을 줍니다.그리고 아침에는 체온이 낮아지기 때문에 차가운 물을 마시면 체온이 더욱 낮아질 수 있습니다. 하지만 뜨거운 물은 체내 열을 증가시키기 때문에 미지근한 물을 마시면 체내 온도를 적절히 조절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴오소리158입니다.

    밤새 내장이 쉬었기에 너무 뜨겁거나 차가운 물보다는 미지근한 물이 몸에 부담이 덜 가요

  • 안녕하세요. 모던한가오리12입니다.

    아침에 아무래도 미지근한 물이 좋다고 하고요

    여름철 낮에도 찬물은 몸에 좋지 않아서 미지근한 물을 권장하시더라고요. 참고하세요!

    특히, 아침공복에 마시는 물을 입안에서 한번 헹구시고 다음 물부터 드시는것이 좋다고 합니다.(밤새 생긴 세균 때문에)

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아침 공복에 마시는 물은 미지근한 물이 좋으며, 물 온도는 20~26℃가 적정하다고 합니다.

    참고하셔요~