까칠한호저172
까칠한호저17223.06.25

아침에 일어난 후, 차가운 물을 바로 마셔도 될까요?

보통 차가운 물보다는 미지근한 물이 건강에 좋다고 하며 권장합니다. 평소에 아침에 일어난 후 몽롱할 때 차가운 물을 한 잔 마셔서 잠을 깨는데 상관없을까요 아니면 자제해야할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    갑자기 찬물을 마시면 자율신경계가 과도하게 자극되고, 혈압도 다소 상승하기 때문에 심장병 위험이 있거나 고혈압, 당뇨, 고지혈증, 뇌졸중 등의 문제가 있다면 아침에 찬물을 마시는 건 좋지 않다고합니다.