뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

아침에 기상 시 미지근한 물을 마시라고 하던데 이유가 뭔가요?

아침에 일어나면 제일 먼저 입을 헹구고

찬물보다 약간 미지근한 물을 한 잔 마십니다.

찬물보다 약간 미온수가 더 좋다고 하던데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    아침에 일어나자마자 찬물을 벌컥벌컥 마시는분들도 계신데요. ‘공복에 마시는 물은 보약’이라고 하지만 이 경우는 아닙니다. 아침에 일어나 갑자기 찬물을 마시면 자율신경계가 과도하게 자극돼 부정맥 등의 심장 이상이 생길 위험이 높아지기 때문입니다.