제갈공명
제갈공명22.12.10

아침에 차가운 물이 좋나요 따뜻한 물이 좋나요?

아침에 일어나서 목이 마르잖아요?

그러면 차가운 물을 마시는게 좋을까요 아니면 미지근한 물이 좋을까요 따뜻한 물이 좋을까요?

차가운 물을 마시면 바로 배가 아파와서 화장실 가게되서 좋긴한데 혹시 건강에는 안좋을까해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 차가운 물을 마시면 몸이 놀랠 수도 있기 때문에 미지근한 온도의 물을 마시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. laon777입니다. 아침 공복에 마시는 물 한잔은

    우리 몸 속 림프액, 혈액의 양을 더 상승시켜줄 수 있습니다.

    따라서 그 흐름도 원활해지기 때문에 밤사이 체내에 쌓인 노페물이 씻겨내려가게 하는 작용을 합니다.

    기상 시 굳은 각종 신체 기관들을 깨우고 더 건강하게 활동할 수 있도록 도와주는 역할을 해준답니다.

    그래서 차가운 물 보다는 미지근한 물이 더 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 입전문가입니다.

    미지근한 물이 아니라 ...컵에 찬물을 절반 정도 넣고 나머지는 끊는물을 채워서 서로 혼합되기전에 바로 마신답니다.

    한방에서는 특별한 병이 없이 몸이 쳐질때 특효약으로 처방을 한다고 TV 에서도 강의를 하였는데....

    뜨거운 열기는 위로 올라가고 찬 기운은 아래로 내려가면서 동시에 막힌 기를 뚫어서 기의 흐름을 원활히하는 효과가 있답니다.