초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.08

아침식사 전에 마시는물 찬물과 따뜻한물 어떤게 좋을까요?

저는 아침에 일어나면 물로 입을 먼저 헹구어 냄니다. 그리고 물을 마시는데 생수 마실때도 았고 끓여 놓았던 물을 마실때도 있는데 찬물과 따뜻한물 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 편안한에뮤249입니다.

    자는 동안 쉬고 있었던 위가 찬물이 들어가면 놀라기 쉽습니다. 빈속에 뜨거운 물은 당연히 위벽을 자극하기 쉽구요.

    그래서 찬물, 따뜻한 물보다는 미지근한물을 마시는게 좋습니다.

    한번에 많은 양을 드시는것도 위에 부담이 될 수 있으니

    몇모금씩 나누어 마시는 것이 몸에 좋으니

    좋은 습관으로 만드시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    일어나자마자 찬물과 따뜻한 물 중 어느 쪽이 더 건강에 좋은가’는 수년간 의학계에서 논란이 된 주제라고 합니다.
    출처 : 중앙일보
    https://www.joongang.co.kr/article/18941557#home

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.찬물보다 미지근한 물을 추천 합니다 몸의 온도와 비슷한 물의 온도가 제일 좋습니다 음양탕을 만들어 드시면 더좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자고 일어나면 우리 신체활동이 저하되었다가 움직이게 되므로 따뜻한물을 마시는 것을 추천드립니다