빌리트리
빌리트리22.11.08

목이 칼칼할 때 좋은 음식이나 차가 있나요?

아직 감기는 아닌것같은데 감기 증세가 나타나려고 하네요~

따뜻한 물을 많이 마시는 것말고 좋은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    목이 칼칼할때는

    따뜻한 국물류 요리를 드세요.

    차는 배,도라지,모과차종류 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    감기에 좋은 유자차나 생강차 등이 좋습니다. 이미 목이 칼칼하다면 약을 드시는것이 더 좋을 듯합니다. 목감기는 생각보다 쉽게 낫지 않아서 초기 증상일때 약을 먼저 드시면 빨리 완화 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    차 중에는 레몬밤, 민트차, 생강차 등 주로 마십니다.

    너무 진하고 뜨겁게 마시지 않고, 물처럼 마실수 있게 연하고 따뜻한 정도로만 마시고 있어요.

    가습기를 틀어놓으시고 너무 건조하지 않게 해주시면 좋을 것 같아요.