행운의상사조173
행운의상사조17322.10.06

목감기에 걸렸을 때 따뜻한 물을 많이 마시는 이유?

목감기에 걸려 목이 많이 아픕니다.

다행이 코로나 검사는 음성이 나왔는데

병원 의사가 따뜻한 물을 많이 마시라고 하는데 왜 그런가요?

예전에는 오히려 차가운 아이스크림을 먹어서 목이 부운걸 가라앉혀야 한다고 들은 것 같은데 의사가 따뜻한 물을 많이 마시라고 했으니 그게 더 증상완화에 도움이 되기 때문인 것 같은데

어떤 면에서 따뜻한 물이 목감기에 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    차가운 음식은 통증을 유발하고 염증이 오래살아갈수있도록 도움을 줍니다.

    사람이 아프면 열나는 이유가 바로 이 염증을 없애기 위한것인데 거기에 찬물을 끼얹으면 몸속에서는 더 활활 타오르겠죠.

    확실히 의사말을 듣는게 좋습니다. 따뜻한물, 차 드셔서 쾌차하세요^^