기타 고민상담고민상담
세심한가마우지39
세심한가마우지3922.10.08

계속 생각이나서 힘든데 어떻게해야하나요?

3주전에 갑자기 실신을했어요 저도처음해본거라서 무섭네요

쓰러지면서 2차부상까지 외상성뇌출혈입니다

혼자있거나 잘려고할때 계속 생각나고 아무도없을때

또 그런일이있으면 어떻하지? 계속 이런생각...

이번에 실신한곳은 입원중이여서 의사가 바로발견하여

COR후 바로 대학병원으로 이송했거든요

앞으로 또 그런일이. 있으면 안되겠지만 일어날까봐

무섭고 겁이납니다.

계속 머리에남아서 좀 힘드네요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    실신한 이유 즉 원인을 파악하시는 것이 가장 중요합니다.

    신체적인 이유인지 아니면 심리적인 요인인지를 우선 생각해보세요.

    신체적이든 정신적이든 가까운 병원을 방문하여 치료를 받아보시는 것이

    가장 시급한 문제일 듯 싶습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우선 위처럼 갑작스러운 경험을 하게 되면 누구라도 힘들수있으며 트라움마가 생길수있습니다

    평소에 건강검진을 잘받으면서 건강을 체크하는것이 불안감을 줄이는 방안이 될수있을것이며

    트라우마에 대해서도 심리상담을 받아보는것이 위축감을 줄이는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    계속해서 실신을 하고 다쳤던 기억이

    질문자님의 머리에 남아서 힘이드시는 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에 상담을 받아보셔서

    극복을 전문가와 도모해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    외상후 스트레스 증후군인 ptsd 증상이 있으신 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 지속적으로 질문자님을 괴롭힐 수도 있기 때문에

    상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 실신에 대한 트라우마가 생기신 것 같습니다.

    일단은 부상이 있으셨지만 다행히도 의사가 발견하여

    더 큰 사고가 발생하지 않았다고 긍정적으로 생각하시고

    마음을 편하게 먹으시는 것이 본인의 트라우마를 이겨내는데

    가장 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    한번 트라우마의 기억이남으면 그런기억은 뇌리에 깊숙히 박힙니다

    시간적인 여유가된다면

    트라우마센터에서 상담을받길바랍니다