파란베짱이50
파란베짱이5023.10.12

레이저로 얼굴 전체에 제모받고 있는데??

30대 후반의 남자이며, 레이저로 얼굴 전체에 제모받고 있습니다

현재 2회 시술을 받았는데, 수염이 자라는 속도나 양의 변화가 전혀 없는데, 수염제모시술을 받으면 어떤 증상이나 변화가 생기는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    수염 제모를 위해 레이저 시술을 받을 때 나타날수 있는 일반적인 변화 먼저 알려드리겠습니다. :)

    1. 수염 자라는 속도 감소: 레이저 시술은 수염의 모낭에 있는 털을 제거하므로 털이 다시 자라는 속도가 느려질 수 있습니다.

    2. 털 양 감소: 레이저 시술을 통해 수염의 털이 제거되면, 털의 양이 점차적으로 감소할 수 있습니다. 이는 털이 자라지 않는 영역이 점점 커집니다.

    3. 털의 미세화: 레이저 시술을 받으면 털이 미세화되는 경우가 많습니다. 털이 더 얇고 부드러워지고, 자라는 속도가 느려지는데 도움을 줍니다.

    다만, 개인의 피부 상태와 털의 특성에 따라 결과는 다를 수 있으며, 2회 시술만으로는 변화가 미미할 수 있습니다. 일반적으로 수염 제모를 위해서는 여러 차례의 시술이 필요합니다. 시술 후 결과 관련하여 레이저 제모 전문가와 상담하며 많은 정보를 습득하고 관리에 도움을 받으시길 바랍니다.

    감사합니다! ^^

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 1,2회정도로는 큰 변화를 느끼기어렵고 계속해서 받으셔야합니다. 일정횟수 이상 반복해서 받으면 나는 수염의 양이 줄어들고 수염의 굵기도 얇아집니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.레이저 제모 받고있으면 기본 20회이상 받으셔야 없어집니다. 한번할때마다 아주조금씩 없어져서 티가 안날뿐이지 5회이상하시면 슬슬 군대군대 없어지는것이 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    털이많을 경우 여러번해야 티가나요.

    다리와 팔도 마찬가지고요, 팔제모를 6번정도 한거같아요.