숙연한발발이98
숙연한발발이9823.08.14

에어컨 제습 vs 제습기 어떤 것이 더 좋을까요?

원룸에 거주중이고 벽걸이 에어컨과 작은 제습기가 있습니다.

방에서 빨래를 말릴 때 에어컨 제습과 제습기 중 어떤게 더 제습기능을 잘 할지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    저는 가정에서 사용해보니 에어컨 제습기보다는 일반제습기가 훨씬 제습효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    원리는 유사한데 요즘 같은 날씨에는 에어컨으로 하는게 냉방도 겸사겸사되니 좋겠죠. 제습기만 돌리면 습도는 낮아져도 온도는 올라갈겁니다. 제습기에서 나오는 열이 상당해요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    둘다 제습기능은 뛰어난데 에어컨 쪽이 용량이 더 크다보니 효과적이지 않을까요.

    다만 전기세는 제습기쪽이 훨씬 적게 들겁니다.