그리운물수리18
그리운물수리1822.09.23

비가 오면 왜이리 몸이 아플까요?

평상시에는 괜찮은데 비만 오면 온몸이 누가 때린거처럼 너무 아프고 쑤시는데 왜 그럴까요? 옛날 어르신들이 비오기전 몸이 아픈걸로 아시던데 진짜 공감이 가네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 됩니다.

    습도가 높아지면 불쾌지수가 상승하고 우리 몸은 민감하게 반응할 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다.

    비가오는 날은 기온이 떨어지죠

    몸 주변의 대기온도가 낮아지면 혈류량이 줄어들면서

    통증을 느낄 수있답니다