날씨가 너무 더운데 우리나라에서 가장 시원한 휴가지?

우리나라에서 가장 시원한 휴가지 찾아요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

우리나라에서 가장 시원한 곳은 태백입니다.

태백에서는 한여름에도 에어컨을 키는곳이 거의 없을정도로 연평균기온이 낮습니다.

    안녕하세요. 백수만세입니다.제가 알기로는 고원지대가 일반적으로 시원한 곳으로 알고 있는데 대표적으로 대관령 아닌가 생각됩니다.진안도 진안고원이 있는데 진안이나 무주등이 시원하지 않은까 생각됩니다.

      냉정****

      여러가지있는데 우선 은행이 있구요 은행은 에어컨이 엄청 시원하게 나와요

      그리고 도서관도있습니다 도서관은 아주는아주 시원하게는 아니지만 그래도 있다보면 시원하니 좋아요