의료 보험보험
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.02.26

실손보험 일일청구 한도가 있나요?

실손 보험을 청구할 때 궁금한 사항이 있는데 실손 보험은 1일 청구 한도가 있는지 알고 싶습니다 병원비가 많이 나왔을 때 청구할 때 1일 청구 한도가 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대 통원의료비 약제비포함해서 가입금액만큼 입니다. 10만원, 30만원, 50만원, 100만원 다양 합니다.

    2세대 표준화부터 3세대 까지 손해보험사는 외래비 25만원 약제비 5만원

    생명보험사는 외래비 20만원 약제비 10만원

    4세대는 1세대와 마찬가지로 약제비를 포함 합니다. 20만원 한도 입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재 실비보험 기준으로 1회당 통원외래비용 20만원 한도로 보상 합니다.

    약제비 포함 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 1일 청구 한도는 통원 25 약값 5만원입니다.

    답변이 도움이 되셧기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 각각 통원/입원 보상한도가 정해져 있습니다.

    - 한도금액은 가입상품과 금액에 따라 달라질 수 있습니다.

    - 보통 통원 1일 한도는 10만원 ~ 30만원 사이입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    청구금액은 한도가 없습니다 진료 치료비는 일한도가 있 습니다 병원에서 진로나 치료를 하실때는 꼭 알아보고 하시면 도움이 됩니다 검사할때도 참고하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손 보험을 청구할 때 궁금한 사항이 있는데 실손 보험은 1일 청구 한도가 있는지 알고 싶습니다 병원비가 많이 나왔을 때 청구할 때 1일 청구 한도가 있나요?

    : 실손보험의 경우 입원과 통원으로 구분이 되는데,

    통상 입원시에는 일일한도가 없으나, 통원치료시에는 일일한도가 계약에 따라 20만원 또는 30만원으로 보상한도가 정해져 있습니다.

    감사합니다.