약 복용약·영양제
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.04.15
민감성 피부 이신 분들 마스크를 써도 괜찮으신지 궁금합니다

코로나 때문에 마스크를 안 쓰면 안 되는 시대가 이제는 거의 일 년이 넘은 것 같습니다 그런데 제가 피부가 민감성 피부인데 마스크를 계속 썼더니 홍조끼가 있습니다 궁금한거는 민감성 피부 이신 분들은 마스크를 써도 괜찮으면 어떻게 괜찮은 방법을 하시는지를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 마스크를 새거로 갈아끼우고, 환기를 자주 시키는게 좋습니다.

    -마스크에는 코에서 나오는 숨의 수분에 의해 세균 번식의 최적지가 됩니다. 마스크를 자주 갈아끼시고, 마스크 환기를 잘 해주는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.