피부과건강상담
차분한봉고201
차분한봉고20124.02.18

피부 상처 부종이 있어보이나요??

나이
성별
남성

이게 이틀전 상처 사진이구요

이틀전에 비해

오늘 사진인데

뭔가 상처 부분이 좀 더 매끄러워지고 땡땡해진거 같은데

기분 탓이겠죠?

사진 비교했을 때 상처가 치유되고 있는건가요?

감염 돼서 뭔가 저렇게 부풀어 오른거 아니겠죠?

아님 유통기한 지난 포비돈 써서 저렇게 된건가요..?

  • 어느 정도 염증반응은 있겠지만 문제가 있는 소견으로 보이지 않으며, 정상적인 회복 과정 중에 보일만한 모습으로 사료됩니다. 잘 관리하시고 다른 문제가 생기지는 않는지 병원에 다니시며 경과를 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요.

    부종없어보입니다.

    새살이 올라와 붉게 보이는것입니다.

    통증이 없을것이라 생각이듭니다.

    통증이 없다면 그냥 두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    부종이 저명하게 보이기는 하나 감염증을 의심할 소견은 아직 보이지 않는 것으로 보입니다. 지금처럼 소독하며 지내시되 연고로 보습을 제공하시는 것이 상처 회복에 도움이 되겠고, 잘 나아지지 않으면 가까운 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.