기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.16

회식에 강제로 끌려가게 되었습니다.

회사 회식에 끌려가게 되었네요.. 술을 잘 못하는 편이라 눈치도 보이고 시간도 아깝습니다. 회식자리 깔끔하게 빠져나오는 방법 아시는 고수님들 도와주세요!

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 회식참여를 강요하는 직장내 문화도 갑질이라고 결론이 났다고 합니다. 건강상의 이유를 들어 불참해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가생각해서는 1차는 깔금하게 하고 자연스럽게 자리이동시에 빠져나오는게 좋지않을까 생각합니다.

    상사들은 회식도 하나의 업무라고 생각합니다.

    그런 업무시간에 빠지는것을 그렇게 좋아하지는 않을것 같아서 1차까지는 끝까지 있으시다가

    나오시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    1차 끝나고 자연스럽게 술이 너무 많이 마셔서 집에 가야겠다고 하면 보내줄겁니다.

  • 안녕하세요. 지렁이의암내입니다.

    회사 회식인데 가야죠

    가서 술 못마신다고 말하고 사이다를 시켜서 잔에 채워 두세요

    아니면 물이라도

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    보통은 와이프를 파는게 가장 좋습니다만 미혼일 경우 어렵죠.

    몸이 안좋다고 하는 방법이 제일 좋습니다.

    술 뺄때는 약먹는다고 하시구요