굳센때까치29
굳센때까치2923.12.06

회식을 갔다 몰래 빠져 나오는 꿀팁이 있나요?

대부분 회사에서 회식을 하면 참석 하기 싫어도 억지로 가야 하잖아요. 막상 가면 시간도 정말 안가는데, 몰래 빠져 나가시는 분들이 계시더라구요. 그렇게 빠져 나갈 때 최대한 들키지 않고 자연스러운 요령이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회식에서 자연스럽게 빠져 나오는데에는 특별한 요령이 필요한게 아닙니다.

    대부분 취해 있기에 당장 누가 나가는지 파악하지 못합니다.

    화장실 가는 척 나오거나 담배한대 피거나 휴식을 위해 나가는 척 하시면 어렵지 않게 탈출이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회식이어느정도 지난후에 자연스럽게 화장실에 가는것 처럼살짝 빠져나오세요~

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    전화를 받으시면서 저 오늘은 힘들어서 이만 가봐야될거 같습니다. 이러면서 다음 회식때는 제대로 참여 하겠다고 말씀 드리며 나와보세요