기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.29

회식을 가서 빨리 빠져나오는 방법이 있을까요?

회사 내 회식 때문에 고민인데요. 가기 싫은건 당연하지만, 가기 싫은 게 대부분 사람들의 마음일텐데요. 아예 안가기는 힘들고, 가서 얼굴을 비추고 적당히 시간을 보내다가 빠져나오려고 하는데요. 빠르게 또는 조심스럽게 빠져나오는 요령 공유 좀 해주세요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 지금 직장에 입사하면서부터 가족중에 부양해야하고 편찮으신 가족이 있어서 회식이나 사내 주말 야유회와 같은걸

    참여할 수 없다고 못박아 놓았는데요. 아무래도 가족문제를 어필하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제리킴입니다.

    지속적으로 배우는 것이 있다는 것을 어필하시면 좋습니다.

    어학학원, 헬스 등 지속적으로 꾸준히 하는 자기 계발이 있음을 어필하며 당당히 나오시면 됩니다.

    이것이 반복되면 이후엔 회식참여 권유도 점차 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회식 자리에서 식사가 끝나고 대화들 하고 있을때 화장실 가는것처럼 살짝 빠져나오세요~회식 문화가 많으면 부담감이 많은가봐요~회식도 꼭 필요 할때만 하면좋을건데요~

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    취한척하셔요

    그리고 솔직히 회식가서 무슨 의리의리 하면서 끝까지 남는 사람이 의리있다 하는데 그런거 시간지나면 다필요 없습니다