치과건강상담
건강한매172
건강한매17222.11.27
사랑니가 잇몸을 뚫기 시작해서 그런지 통증이 조금 심해서 통증을 낮추는 방법이 있나요 ?

오른쪽 밑에 있는 사랑니가 20% 나왔는데 조금씩 아프기 시작해서 그런지 양치랑 식사할때 좀 많이 불편해요 그리고 제가 지금 주말이라서 못가는데 통증을 좀 낮추는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 잇몸 주위 염증으로 지금 아프다면 우선 약국에서 파는 소염진통제 사서 드시고, 내일 치과 가서 필요하면 항생제 처방 받고 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니에 통증을 일시적으로 경감시킬 수 있는 것은 소염진통제 밖에 없습니다. 즉 일시적으로 약을 복용하는 방법 이외에는 없으며 약을 복용하더라도 통증이 심하다면 빨리 치과를 방문하여 처치를 하고 발치하는 것이 필요합니다. 방치 시 증상만 더 심해집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 진통제를 드시는게 집에서 하실수 있는 방법입니다. 그리고 나서 치과에 가셔서 염증치료를 받으시고 계속 불편하시면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 맹출하면서 나오는 통증을 줄이기 위해서는 타이레놀과 같은 진통제를 복용하는 방법이 있습니다.

    또한 사랑니 주변에 이물질이 저류하지 않도록 꼼꼼하게 칫솔질을 해주세요.

    통증이 오래 지속된다면 사랑니를 발치하는것이 좋은 방법이 될수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증을 낮추려면 진통제를 드시는 것이 좋습니다. 타이레놀 등을 사서 드시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통소염제를 복용하면 도움이 될수 있습니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 통증을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.