죽방의전설
죽방의전설23.10.02

개천절은 언제부터 휴일로 지정이되었나요?

우리 나라 공휴일이 많은 편인지는 모르겠지만 각 공휴일 마다 의미가 있는것 같습니다 계천절은 언제부터 지정이되었고 공휴일로 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개천절은 건국초기부터 국경일로 지정됐습니다.

    1949년 10월 1일에 '국경일에 관한 법률'이 공포됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한듀공75입니다.

    개천절은 1909년에 지정되었으며, 대한민국의 공휴일 중 하나입니다.

    개천절은 공휴일로 지정되어 있으며, 매년 10월 3일로 지정되어 국경일로 기념됩니다.

    개천절은 원래 음력을 기준으로 정해져 정부 수립 후에도 음력으로 지켜왔는데요, 1949년 10월 1일에 공포된 국경일에 관한 법률에 의거하여 국경일로 지정되면서 양력 3일로 바뀌게 되었고 지금까지 이어지고 있답니다.

    따라서 개천절은 한국 역사와 문화를 기리고 기념하는 날로, 주로 다양한 행사와 행사가 열리는 날입니다.

    감사합니다.